海外の味

かなり前の話ですがNZのララさんのおみやげを食べまくりました。
・・ビビの食欲不振やらプチ糖尿病でup忘れとりました

まずは『玄米ロールー』

モノは 「カールを硬くしてクリームが入っとる」 という感じでしょうか・・・
ワタクシ不思議な感覚で咀嚼致しました。

外国の方が日本食を勘違いしていることが自分の舌で理解できました。
ララさん!貴重な体験をアリガトウ♪

b0081503_184018100.jpg



『ミルク味にしようかな~』







b0081503_18402822.jpg




『卵黄味にしようかな~』






b0081503_18403573.jpg




『やっぱりミルクにするぅ~』






アナタにはテンコ盛りの牧草を用意してありますので そちらをバキボキ
お食べ下さい(ΦωΦ)フフフ…


次はカルボのパスタ

b0081503_18404821.jpg
作り方は当然 英語で説明してある。
お会いした時ララさんが細かく教えてくれたけど、なんせ脳年齢が80歳なので忘れました。
・・ということで電子辞書の英和辞典が大活躍φ(゚Д゚ )フムフム…


b0081503_18405776.jpg
冷凍庫に眠っていたコーン、カシカシになりかけていた生ハム、シワシワなピーマンやらを一緒に入れて作りました。

すんご~く お手軽で美味しかったですぅ(人´∀`).☆.。.:*・゚
カルボ作る時って、生クリームやら白ワインをチョビット必要だけど(我が家には常にない)
これなら手抜き大好き主婦のワタクシでも簡単に作れるし美味しいので大ヒットです。
週1で食べたいぐらい大好きな味でした。


最後にクレイジーソルト

ちょっとコッテリ気味の焼肉をクレイジーソルトで食べると、タレよりアッサリと食べられ
これまた大ヒットでした。 
・・ワタクシ、デブのくせに肉のコッテリがチョット苦手。。歳のせいもあるかしら (;^w^)

ララさんのおかげでイロイロな味を楽しむことが出来ました。
ありがとうございましたぁ~♪ 
[PR]
Commented by lala_2525 at 2006-11-16 07:41
どういたしまして〜〜(^-^)
クレイジーソルトがハズれてなくて良かったです。かなりほっっ。
おぉぉぉ。パスタうまそうですね!!私はいつも面倒くさがって、素パスタ(具無し)でおわるんですが、やっぱ彩りも味もちがいますねー(きっと)。
玄米ロールぅ、まずかったですね。(笑)先週やっと食べました。
あー。あんなに不味いっていうのもまたなかなかない体験(笑)。

Commented by vivi-chiko at 2006-11-17 15:19
>lala_2525さん
もうね・・クレイジーソルトは私のこれからの人生に欠かせないモノに
なりました。
昨夜のテンプラもクレイジーソルトで食べちゃったもん♪
パスタはブログにupするから赤・緑・黄色と具を入れただけで
普通なら私も素パスタにしますわよ・・・手抜き大好きだもん(´∀`*)ウフフ
ロールー・・・頂いたものを「不味い」とは言えません!
by vivi-chiko | 2006-11-15 20:03 | うさ友さん | Comments(2)

うさぎのviviとchikoの日記


by vivi-chiko